Коллеге-стихотворцу

Геннадий Кузыбаев
Стою  за  теми, кто  слагал
Свободный  стих  как  мадригал,
А  не  элегию, сонет …
Былого  к  ним  влечения – нет.

Но  вся  в  поэзии  Великими
                пропахана  делянка …
Нет  благородства  рифмы –
                бледные  поганки.
И  первый  гвоздь,  и  первый  камень
Как  эпигонство -”Лёд  и  пламень”…

Собрат  злосчастный  по “перу”,
Мы  все  сейчас  не  ко  двору.
И  новое  звучание  рифмы – дефицит,
Как  в  старом  угольном  забое – антрацит.

Попробую  помочь  советом:
Что  ж, пусть  завял  венок  сонетов
И  торжествует  парафраз …
Придумай  новый  стиль  стиха  для  нас.

13  июля  2006г

P.S.Придумали ... негритянско-русский рэп.Куда катится изящная словесность?