Вот такая встреча..

Раиса Алексеева
Мне хотелось увидать тебя разок,
Столько лет промчалось, и вот встретила.
Только...пробежал меж нами холодок,
Больше ничего при встрече не заметила.
   Отстранённый взгляд...печальное лицо...
Руки глубоко засунуты в карман.
На руке, не помню, было ли кольцо.
Сразу не узнала...
                Ты??? Ведь не обман???
Хитро улыбнулся...Вот теперь узнала.
Синие, как в юности,весёлые  глаза...
- Здравствуй! Вот так встреча!!!
Я его обняла, а из глаз от радости потекла слеза...
   И на миг почудилось: снова он со мной.
Нет меж нами никаких недопониманий!
Вот он рядом, милый и такой родной!...
Тихо, память!
         Никаких воспоминаний!
Спросите, что дальше?
            - Продолженья нет.
Сразу каждый отошёл к своим друзьям.
Вот такая встреча через 40 с лишним лет,
Первая любовь...
           Не грустно ль вам?