Первый снег

Людмила Грачева
Меняет экспозиции природа.
Сегодня, видно, в моде белый цвет.
А я стою растерянно поодаль,       
перебирая даты зим и лет.
У ног моих охапка желтых листьев,
их ветер в утешение принёс.
Кивают мне рябиновые кисти,
не тронул их ещё ночной мороз.
Я не успела с осенью проститься,
но оказалось – краток её век.    
На завиток мне медленно ложится
нежданный  первый снег…