На лебедином озере

Виктор Косолаповский
На лебедином озере лебёдушка плывёт,
А небо в тучах серое, и плачет небосвод.
Одна она красавица на голубой воде,
А лебедь черноогненный уже не на земле.

Погиб родной, единственный, никто не знает, где,
За облаками дальними живёт в её судьбе.
Печалится кровинушка, всегда ему верна,
Но не успела милого любви испить до дна.

И только перья чёрные хранит в былом гнезде,
А ноченькою тёмною тоскует о тепле.
Он крыльями надёжными ночами согревал,
И не пугал ни ветер злой, ни волн высокий вал.

На лебедином озере крутой водоворот,
Сердечко одинокое к любимому плывёт.
Остались перья белые на голубой воде,
А лебедь белоснежная уже не на земле...