Мотыльки

Змей Горыныч 3
Развожу их в стеклянной банке
Трехлитровой из-под компота
На кусочках плодов и манке -
Мотыльков одного полета...

Не в подарок, вязать под бантик
Романтических увлечений -
Специфический, знать, романтик -
Мотыльками кормлю вечерниц.

Выпускаю мохнатых, блеклых,
В стадо некое превращенных,
На свече не сгоревших пеплом,
Но не менее обреченных.

На кошмар или тень похожи,
Загодя собрались на ужин
Половинки зонтов из кожи
И беззвучно у крыши кружат.

Четко зная момент прикорма,
Словно голуби в ближнем сквере,
Хаотически, но упорно
Надо мною толкутся звери.

И покуда идет охота,
Хлещет воздух локационно
Неподвластная слуху нота
Вне семерки традиционных.

От рождения нот лишенный,
Забираюсь к трубе повыше
И вибрирую резонансом,
Словно правда хоть что-то слышу.