Прошу любить и жаловать...

Алиса Киран
А хочешь, я открою тебе тайну?
Один такой малюсенький секрет;
Знай, люди не встречаются случайно,
Случайностей, поверь мне, в жизни нет.

Пусть, не могу я утверждать,
Что к лучшему все повороты,
Я думаю, должны мы понимать,
Что, иногда, и их не избежать,
Ведь в странном этом мире нашем,
Лишь для того чтобы понять кто ты,
Всю жизнь усердно тут мы пашем,
Стараясь разогнать мечты.

Вы можете не верить мне,
Что всё предрешено,
Что все покорны мы судьбе
И взять из бездны кучу ‘но’..

Однако, каждый в своей жизни,
Хотя бы раз, хотя-бы вскользь
Но допускал такие мысли.
Пусть даже если не всерьез.

Ведь в нашей жизни есть развилки
С которых не свернуть назад;
И как бы ни были мы пылки
Нам не попасть в волшебный сад,
И не пройти по середине,
Не соскочить ни тут, ни там…
Не все так просто в этом мире.
Не все легко дается нам.

Быть может не права
И мир вокруг лишь совпадений семя,
Но могут быть верны мои слова!
Ну, а ошибку мне пускай покажет время.

Ведь, что и как бы ты ни думал,
Какие бы не сочинял ты песни,
И был ли ты хоть стар, хоть мал,
История не знает слова 'если’;
И каждый в своей жизни это понимал.