Студенческая тоска

Дмитрий Дмитриев-Окский
Сумерки. Снег за окном.
На тротуаре авто.
Нынче общага – мой дом.
В комнате – дым и вино.
Вихрь веселья кругом,
Шум здесь стоит, как в метро.
Выйду, на кухне открою окно –
В нос мне Москвою пахнет.
Дома, наверно, сейчас хорошо:
Маем береза цветет.

Осень листья срывает тоскливо.
Вот бы вернуться опять
Лет на пятнадцать назад,
Когда я студент, и счастливо
Юность беспечно живет.

(12.10.2015)