Гейша

Михаил Шумерский
Я встретил гейшу
В маршрутке
Цвета безумия
Она слушала что-то
А у меня, как на зло
Снова сломались
Наушники
Она смотрела вдаль
Мечтала о чём-то
Я же смотрел на неё
И старое гадкое чувство
В груди закололо ещё
А секунды стучали
Считали мосты
Внутри моего сердца
Но она не хотела
Смотреть на меня
И сначала
Было от этого
Легче

За окном
Проплывали дома
Тусклые фонари
Не могли осветить
Все улицы
Но гейша моя
Не боится темноты
А я старался
Запомнить черты
Милой и прекрасной
Внешности
И в своей голове
Крутил кинофильм
С нею в главной роли
Ничего пошлого
Поверь
Я восхищён до сердечной
Боли

Как же прекрасно
Смотреть на неё
Когда она
Прикусывает губы
И держится
Тонкими пальцами
За поручень
В развалюхе-маршрутке
Но почему же
Никто не заметил
Это прекрасное диво?
Один только я
Сижу как баран
И смотрю своим взглядом
Стыдливым

Я влюбился в неё
В её карие глаза
И волнистые губы
Но чем дольше смотрел
Тем больше
Ненавидел себя
Попав под обстрел
Мальца-купидона
Я сеял в себе
Сомнения
"А что, если
Уже занята
Или лесби?"
Проклятая неуверенность!

Но не успел я
В себе разобраться
Как услышал
"На остановке"
И сердце скрипнуло
В груди
И перемешались мысли
Хотелось вместе с ней
Уйти
Но чёртов разум одолел
"Ты никому не нужен!"
Гейша же была
На полпути
К двери

В итоге
Захлопнулась дверь
И внутри поселилась
Мерзость
Гейша ушла
В свой сказочный мир
А я остался
На рваном
Сиденье.