Свободный Художник

Георгий Котовский-Двухголовый
Не знать и не челядь- Свободный Художник,
Который гуляет всю ночь напролет,-
Он знает, что хочет, а хочет, что можно.
Но только никто все равно не дает.

Он хочет, что можно, и ищет, что нужно,
Пытается мир под себя подогнать.
Но так не положено, мир непослушный,
И всяких Свободных не хочет он знать.

И всяких Художников в спину толкает-
Все ближе и ближе к обрыву скалы;
И скалы в большую копну загребает-
В большую копну долговой кабалы.

-"Что есть кабала? Слово мне незнакомо!"
-Печальное слово, холопов удел.
...В задумчивый вечер он вышел из дома
И тихо по городу в даль полетел.