Как жаль, идет на убыль лето...

Наталья Тушканова-Гулиева
Как жаль, идет на убыль лето,
Уже холодные рассветы
Ночь безотрадную встречают,
Случайный луч в тумане тает,
Блеснув прощально и смущенно -
И мир тускнеет отрешенно -
Так холодно...

Здесь бал уже не осень правит,
Но чахнет день, а серость давит.
И в это смутное безвластье
Могу ли я мечтать о счастье?
Как жизнь, хрупки мои надежды,
Да ведь и я – не та, что прежде.
Так холодно...