На грани осени

Людмила Мануйлова
На грани осени и страсти
Устраивает дерзко пляски
Ноябрь об руку с непогодой.
На грани - холод и невзгоды.

Еще пройдется франтом лихо,
Подразнит яркостью народ
И упадет охапкой листьев
К ногам, спеша за горизонт.

Проводит стаи, что горланят,
Привычно потянув на юг.
Пожухлыми пройдет полями,
Неся с собой ветров испуг.

На грани шепота и крика,
На грани гнева и мольбы
Мелькнет осенний праздник мимо
Тепла, надежды и любви.

                Художник Артур Брагинский .