Вечерний сплин

Ксеша Степанова
Чай остывает на подоконнике,
За окном темно.
Она вычитала в каком-то соннике,
Сюжет плохого кино.

Опять стремится в мир уйти,
Где нет проблем и хлопот.
Она спасается там,
От всех побед и невзгод.

Ну что ж опять живёшь мечтами?
Где ты сейчас?
А за окном танцуют листья
Прощальный свой вальс.

Летишь сквозь толпы мостовых
В надежде успеть.
А вдруг там жизни поворот,
Богатство и смерть.

Любви забыт давно мотив
И окружает лишь тьма.
Лети, лети в пучину вод,
С Андреевского моста.