Принимаю будни без капризов

Владимир Сафонов
Всё. Смирился.
Принимаю будни без капризов-
будет то, что стало, то что есть.
Пусть воспоминания прошлого не будят,
зеркало пусть бросит липовую лесть.
По аллее сонной шагом безразличным
я шагаю мерно, чётче чем часы.
Ни обид, ни споров,
не намёка личного,
волей остановлены памяти весы.
Растворясь в мгновении,
попритихну взглядом,
стану частью осени, дождевой слезой.
Ничего не нужно -  в клавиши и строки,
ничего не надо- образ жизни мой.
Вечером ли тихим, утром предрассветным,
погашу желания павшею звездой,
ничего не нужно, ни на что не сетовать,
ни на что не жалиться - образ жизни мой.