И слово лечит

Саша Сидорчук
          1.
И слово лечит под луной.
Подскочит тяжело больной,
как только я произнесу:
- Пора, дружок, - на колбасу.

          2.
Встают «лежачие» с постели,
бегут, кто раньше сесть не мог.
Всё просто. Мы ведь лечим словом:
простым, доступным словом «В морг!»