Утешение

Вера Ветрова 3
   

В стране, где ничего святого нет,
Где нищета, и вдоволь всем страданий, -
Одна осталась, горькая, но честь, -
Законом охранённых завещаний.

Какое утешенье для души,
Когда она предвечным увлечётся,
Что завещание итоги утвердит,
Что всё заветное прочтётся.


1993