Сарвангасана поза Берёзки

Саша Легкопарус
                (иначе: стойка на плечах)

Когда стою в Сарвангасане,
Весь мир в подножии моём.
Лишь мать-Земля в одно касанье
Кладёт мне на плечи объём
И тяжесть всей тоски-печали.
Я рад, что мир наш не зачах.
Атлант античности вначале
Так Небо чуял на плечах.
Я не атлант, но всё же всё же
Боюсь случайно уронить –
Держусь, чтоб вдруг не уничтожить
Века связующую нить…