Я тебя любила бы нежно

Марина Луна
Я тебя любила бы нежно.... На крылечке старого дома,
В синих сумерках безмятежно твоего ждала бы прихода...
Мы потом пили б чай под лампой с абажуром из старой шали,
Разговаривали и мечтали про морские далёкие дали...

Ты меня б согревал ночами, обнимая тепло и сладко
И дорожку следов губами рисовал на плечах украдкой.
А Луны тонкий луч касался обнажённой прозрачной кожи,
И потом в глазах растворялся, делал их на звёзды похожи.

Я б прощаясь с тобой грустила, и ждала с нетерпением встречи,
Время мысленно торопила, приближая уютный вечер...
И судьбу бы благодарила, лишь за то что ею ведома,
Я нашла своё тихое счастье на крылечке старого дома....