Отдохни...

Андрей Крайний
Наверно ты уж сладко спишь.
За дверью спальни вновь остались все заботы.
Вокруг все погрузилось в ночи тишь
Лишь ход часов разбрасывает ноты.

Я знаю, ты устала, милая моя
Пытаясь все успеть и даже быть счастливой.
Сдвигая с места горы и очаг храня
Все ж остаешься юной, шаловливой!

А за ночным окном, как будто дирижер
Ветвями оголенными береза управляет ветра струн оркестром.
Холодный дождь вдруг каплями срывается. Он осени партнер.
И листьев хоровод кружится в вальсе быстром.

Ты спишь, и в мыслях я к тебе иду.
Хочу тебя закрыть от горя и ненастья.
Чтоб завтра, пробудившись поутру
Ты ощутила снова, что такое счастье!