Когда легко идут слова, без чувств на сердце...

Вера Ветрова 3
Когда легко идут слова, без чувств на сердце,
Ну просто как бескрайняя река -
Пора молчать, - не причисляясь к совладельцам,
Чтоб не обидеть бессердечьем дух листа.

Он как дитя, пречистый и невинный,
И жертвою лежит передо мной…
Ах, если б я лишь лепет голубиный
Тебе шептал, врастая в трепет твой!

Прости, прости, за топоры и стрелы,
Что я метал в тебя, рубил тебя, боля,
И ты как дивный друг мне, совершенный,
Боль разделял, чернея от меня.

Нет, только не тупое равнодушье,
Не зауми кудрявой пустоту
Ты приложи к листу – дитю радушья
И… часто психиатру твоему.

2015