Любви родник

Владимир Ласкин
Куст сакуры созерцая,
хокку чувственно слогая...
Всем сознанием трепеща,
в трансе таешь не спеша-
              -поет душа.

Вдохновение приносит,
текст пииту превозносит...
С Фудзиямы ветер снежный,
словно муз посланник,нежных-
               -дев прилежных.

В церемониальных одеяниях,
жизнь даешь своим признаниям...
Пером воздушным смысл творя,
ввысь возносишься,паря-
                -свет даря.

Пред императором читая,
стихи свои из уст роняя...
Волнуясь ждешь своей награды,
она бесценна,тебе все рады-
              -и нет преграды.

И слушая стихи-трепещут,
волной ударной рукоплещут...
ПОЭТОМ-все тебя признали,
открылись творческие дали-
           -что мы искали...

Рубаи,хайку,или танка...,
поэмы,или просто стих...
Поэту лучше нет подарка,
чем ТОТ,который он постиг-
              -ЛЮБВИ РОДНИК.