Диалоги о кризисе

Станислава Гесс
- Как сохранять оптимизм,
когда все к черту несется?
- Надо любить марксизм:
кто трудится, тот спасется.
- Нет, я же не атеист.
- Тогда Вам пора в дорогу:
тому, кто в помыслах чист
поможет Бог понемногу.
- Простите, но я не ищу
подачек ни в чьей Отчизне.
Пред сильным не трепещу
в поиске лучшей жизни.
В унынья не верю грех -
к нам солнце приходит редко.
- Все ясно, Вы человек,
запертый в собственной клетке.