Мальчик мой

Игорь Приклонский
Холодно, пасмурно – осень пришла, встречай.
Вы так похожи, ну что ж, пригласи на чай!
Горько ли, сладко ли - просто иди домой,
Дома твой Рай, неприкаянный мальчик мой.

Так и живёшь между злом и добром (увы),
Так независим от доброй и злой молвы,
Но зависаешь межь явью и сладким сном,
Ибо мечтаешь, по-прежнему, об одном –

Только о прошлом, которого больше нет,
И не вернёшь его, сколько ни дай монет.
Деньги беспомощны, как не тряси сумой -
Это придётся принять, бедный мальчик мой.

Осень на улице - осень в твоей душе,
Пишешь стихи, в каждой строчке одни клише.
Лето прошло, но, глядишь, повезёт зимой…
Просто живи - это главное, мальчик мой.


13.10.2015