Сильная женщина

Раиса Лукьянчикова
На русской земле много храмов.
С бедою, и с радостью все мы приходим туда.
Там свечи горят пред иконами,
Там, Бог с нами рядом всегда.

Тишина в старинном храме,
Запах ладана кругом царит.
После службы разошлись все прихожане,
Только женщина одна стоит.

Взвалила на хрупкие плечи:
Проблемы, заботы, семью.
Не плачет, не стонет, стоит одиноко,
Тихонечко шепчет молитву свою.

Я сильная женщина, сильная,
Я всё одолею, смогу.
Господь,коль в твоей это власти
Здоровья мне дай и терпенья.
Прости за грехи, если можешь,
Услышь ты молитву мою.

Стоит она в белом платочке
В дрожащей руке догорает свеча,
Сжимается сердце от боли,
Глаза застилает слеза.

Я сильная женщина, сильная,
Я всё одолею, смогу.
Господь коль в твоей это власти
Здоровья мне дай и терпенья
Прости за грехи, если можешь,
Услышь ты молитву мою.

Тяжело ей, одиноко, вся душа огнём горит.
И в ушах звенит набат
В чем же сильно провинилась?
Что я делаю не так?

Крест тяжёлый мне достался
И всю жизнь сама его несу.
Я молиться не устану,
И у Бога  вновь прошу.

Дай, Всевышний, мне терпенья,
За грехи меня прости.
Дай мне, Боженька,здоровья
Сильной женщине дай сил.