Солнечное...

Григорий Донец
Вот беда подошла, подкралась-
И вокруг стало все темно;
Оседлала, и - хлещет безжалостно-
Ей-то в радость, а нам- не смешно.

Ей- веселье по полной катушке,
Карнавал и бе'довский пир,-
Ну а нам, звон в ушах нестерпимый
И бесцветный, гнетущий мир.

Но... взошло утром солнце, и стала
Боль звенящая таять, как лёд.
Когда солнце над нами сияет-
Никакая беда не возмёт!

Когда солнце сияет- мир в цвете,
Когда солнце - иная среда,
Когда солнце - мы рады, как дети,-
Уйдёт боль... не оставив следа.