Я по тебе...

Вия Лана
Я по тебе скучаю...
Словно по небу лазурному - птица.
Словно осенний ветер - по листьям,
Скучаю, как волчица поющая песню луне.

Знаешь, я слышала тут недавно сказку,
Ее говорил мне не ты, и не чужой,
Я ее запомнила сердцем,
Из фильма какого- то странного...

Там говорилось, что была в море -
Синяя кит - девушка.
И была у нее - страсть непомерная,
Словно о нас говорящая сказка...

Так вот, знаешь, вечно пыталась она
Добраться до лунного диска в ночи.
Но знаешь же, киты не летают...
И вечно Луна оставалась в небе..

И вот, решилась она тогда...
В самое дно океана уйти.
Вынурнуть в самом последнем прыжке,
Птицей влететь над волнами...

Синяя кит - женщина, в небо вспорхнула,
Но зная что это лишь миг, да последний,
Лунному лику поцелуй отдала...
Знаешь, луна до сих пор помнит кит - женщину...