Шагая по лужам

Киселева Надежда Павловна
Шагая по тем самым лужам,
Сказал, что хочешь стать мне мужем,
Держа мне зонт над головой,
Ты говорил: "Навеки твой!"

Я посмотрела в небеса,
Безумно стало жаль тебя,
Но я должна тебе сказать,
Пора тебе уже понять:

"Ни лето знойное, ни стужа
Не сделают тебя мне мужем.
Друг друга знаем мы давно,
Но мы друзья, и это все!

Ты не смотри так на меня,
Не буду никогда твоя.
Нет- нет, ты вовсе не плохой,
Но в сердце у меня другой!"

Шагая по тем самым лужам,
Ты говорил, он мне не нужен,
А я смеялась над тобой,
Ведь связана я с ним судьбой.

Ты говорил, что у тебя
Любовь ко мне жарче огня!
Но мне пришлось тебе сказать,
Не обессудь, не буду врать:

"Ни лето знойное, ни стужа
Не сделают тебя мне мужем.
Друг друга знаем мы давно,
Но мы друзья, и это все!

Ты не смотри так на меня,
Не буду никогда твоя.
Нет- нет, ты вовсе не плохой,
Но в сердце у меня другой!"

Шагая по тем самым лужам,
К нам приближался, кто мне нужен.
Раскрыв мне зонт над головой,
Он мне сказал: "Пойдем домой."

Я посмотрела в небеса,
Потом взглянула на тебя:
"Прости, мой друг, пора бежать,
Но на конец должна сказать:

Ни лето знойное, ни стужа
Не сделают тебя мне мужем.
Друг друга знаем мы давно,
Но мы друзья, и это все!

Ты не смотри так на меня,
Не буду никогда твоя.
Нет- нет, ты вовсе не плохой,
Но в сердце у меня другой!"