Гавань

Ирина Булат
Волной кораблик к берегу прибило,

Где вспоминала,сидя на песке,

Я о таком, нежданно милом,

Твоём кораблике в моей судьбе.

Который был не так красив, как этот.

И не играло солнце в парусах,

Попавший в шторм, в просторах жизни где-то

Он жалок был, но не в моих глазах..

И я пробоины в душе уставшей

Латала,закрывала, чем могла.

Он,отстоявший в гавани молчавшей,

В шторм уплывал,как я не берегла...

И гавань вдруг устала ждать и верить,

То шторм, то штиль- не успевая жить

Она закрыла в сердце своё двери,

Но не сумела запретить ЛЮБИТЬ.

 

Есть гавани,есть штормовые звёзды

И как бы не звездило временами,

Зайдём мы в гавань рано или поздно

Пройдя и шторм, и бурю, и цунами.