Я меняюсь, как пить дать, меняюсь

Кристина Лелякина
Я меняюсь, как пить дать, меняюсь.
В этом загнанном теле, как в клетке.
В этом чертовом мире - теряюсь.
Выбор сводит с ума, как в рулетке.

Я другая, взгляни... и не верь мне.
Где тот блеск, что во взгляде когда-то,
Заставлял тебя пасть на колени?
Наверно, за это как раз и расплата.

Я иначе теперь одеваюсь. Но как же?
Прячу краски свои и душу. Подальше.
И лишь только ухмылка - все та же,
Да и гордость в избытке, как раньше.

Я теперь не играю, мне чуждо -
И гитара, и пальцы, как будто.
Не пою, не танцую - не нужно,
Не хочу просыпаться под утро.

Я другая теперь, даже слишком,
Изувечена миром, под властью.
Ну а боли внутри - излишки,
По горло сыта вашей страстью.

Я хотела спросить, а можно... ?
Я смогу пересилить систему?
Ведь это, наверное, сложно -
Сбежать не заметно из плена.

Я меняюсь, как пить дать, меняюсь.
Но это, скорее, прогресс.
От ударов судьбы - уклоняюсь,
С крыльями наперевес.
29 марта 2015