Лист золотой

Вилен Ард
Лист золотой осенний кружит танец –
То бабочкой вспорхнет, то устремится вниз,
Адажио цветное вьет, упрямец,
Мечтою дерзкою навеянный каприз.

Лишь стихнет ветер, легкою пушинкой,
Дрейфуя, завершит он свой полет
И лета жаркого хладеющей слезинкой
На землю стылую неслышно упадет…

547