Стать облаком

Ксения Бранец
Без красок небо. Не сезон.
Цветных иллюзий ретушь спонжем.
Смотри: там за твоим окном
Я облако на божьей лонже.

Плыву за светлый окоём.
Возьми, неси меня губами.
Не бойся... Только нежность в нём,
Как будто в клетке с голубями.

Стань, оттолкнувшись от земли,
На счастье облаком похожим,
Как воздух в глиняной дали,
Необходимым и возможным.