В твоем доме опустело кресло...

Оля Конаковская
В твоем доме опустело кресло...
Где любил сидеть ты вечерами,
Сочинял наивные баллады,
Посвящал стихи прекрасным дамам -
Думал о других...не обо мне.
Дали неизвестные манили -
Строчка за строкой в надменном мире,
Помню только Я, а не другие:
Как ты виски пил в пустой квартире...и молился Богу:
-"Помоги..."
..........................................................

За окошком ворон тихо кличет
Вслед летящим к морю журавлям:
-"Разыщите бедного мальчишку,
Что любил кататься в поездах.
Он с утра похмелием объятый
Крепко спит в безумном забытье!
Его ждет по прежнему другая -
И бокал вина в ее руке..."

..........................................................

Но, уже не ты садишься кресло...
Тот, другой, касается руками,
И ГЛОТАЕТ ОН ПРОТИВНЫЙ ВИСКИ!!!
Глядя на листочки эпиграммы...
...Он не пишет пышные романы,
Ни стихов, ни "песен о любви".
И напрасно к Богу мы взывали..
Он не слышит. Ты его...
-"Прости?!"...

..........................................................

Не ищите бедного мальчишку,
Он прислал последнее письмо:
"Ты мои стихи прочти другому -
В мире том, где я, не до того..."

В моем доме опустело кресло...