Колдунья

Наталья Кузнецова 81
Я избегаю на судьбу гаданий
И на ладонях прячу линии от глаз,
От предсказаний, смутных обещаний,
Да устоять не в силах в этот раз,

Я перед ней доверчиво раскрыла
Истории-узоры на руках,
Она смотрела, пальцами водила,
Загадочно улыбка на губах,

Дыханье стыло,
Что мне напророчат
Её глаза, два пламенные янтаря?
"Все будет так, как ты того захочешь,
А исполнения зависят от тебя..."

Я видела, как осень исчезала,
Её лицо платок из листьев скрыл,
Слова-огни в моих руках сжимала
Наисветлейшая из всех доступных сил,

Во сне ли подошла ко мне вещунья?
Проснувшись, я увидела в окне -
Моя рыжеволосая колдунья
Горела в пёстром платье на костре.