И день осенний много значит

Иван Кунцевич
И день осенний много значит
В моей копилке новых дней. –
Пусть ветер стонет, ива плачет,
Пусть дождь по окнам бьёт сильней.

Всё это – благо. Жизнь такая,
Не просто движет день вперёд, –
Листву под ноги мне бросая,
И в страсти к вечности взывая, –
Меня в грядущее влечёт.