В этой осени что-то чужое

Зигмунд Сергеевич
В этой осени что-то чужое,
В этой осени что-то не так.
После летнего жара и зноя
Над домами сгущается мрак.
Эта осень не может приесться.
Каждый день она мне чужая.
Желтый лист отторгаем сердцем.
Каждый день он меня восхищает.
Каждый день я в этом восторге.
Каждый день я в испуге от ветра.
Все вдруг стало холодным как в морге,
Мертвецу непривычно это.
Мертвецу непривычна смерть,
Но она с мертвецом близка.
Я на осень люблю смотреть,
Мне созвучна ее тоска.
В этой осени что-то родное.
Только что? Я никак не пойму.
В каждом дне есть чувство такое,
Будто в праздник что раз в году.