Индивид

Иван Еговцев
Шёл индивид просёлочной дорогой.
Задумчивый, он никого не трогал –
Процесс мыслительный его пленил.
Природе же начхать на это было:
Ему дорогу преградил громила
С вполне типичной грацией громил.
Наш индивид, оторванный от мысли,
Сперва рассвирепел, как гризли,
Но успокоился, поскольку разглядел:
Весьма целенаправленный детина,
Поигрывая толстою дубиной,
Планирует дежурный беспредел.
Что делать? Применить приёмы самбо?
Скучны они, приёмы – это штампы,
А штампы – это пошлый примитив.
Отняв дубину, долбануть по репе?
Сей выпад, безусловно, не корректен,
И не этичен он, и не красив!
-«Нельзя уподобляться всяким быдлам!
Возвышусь я над всем, что мне обрыдло,
Неужто не прожить земли мне без?»
И индивид, громиле сделав ручкой,
На дерево, что упиралось в тучки,
С улыбкой облегчения полез.
Земля проваливалась вниз куда-то,
На ней остались глупые приматы,
Которым чужд какой-либо полёт.
На дереве же, ежели охота,
Возможно впасть в иллюзию полёта,
И даже малость опьянеть. Да вот
Одна загвоздочка – громила-то внизу,
Он не исчез, и не пропал в лесу,
А деловито сбегал за пилою.
И полетел реально индивид,
После чего дубиной был добит.
За что судьба такой бывает злою?!