Покров Пресвятой Богородицы

Жанна Зудрагс
   В праздник Покрова Пресвятой Богородицы мы испрашиваем у Царицы Небесной защиты и помощи: "Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем."

***
Во время всенощного бдения,
Во Влахернском божественном храме,
Возникло в верхах видение
Во всей красоте и славе.

Прекрасная Дева Мария
Явилась с великой свитой,
В небесных одеждах святые
Служили Пречистой защитой.

Сияла Вся солнечным светом,
Любовь, на людей изливая.
Молитва служила ответом,
Все души пришедших смиряя.

И сняв с головы покрывало,
В движениях нежных и плавных,
Махнувши слегка устало,
Накрыла всех православных...

Ушла, путь к Отцу направив,
Вложивши в сердца молитву.
И в дар благодать оставив,
Чтоб выиграть эту битву.
***
Молилась за мир Матерь Божья,
Чтоб войны исчезли навеки!
Чтоб правду не путали с ложью!..
Молитесь и вы – человеки!