осенний кошмар

Александр Коротков 3
****************************
****************************
В стылых сумерках сизая муть
 По-пластунски крадётся низинами,
По полям, по кустам за овинами.
Не успеешь и глазом моргнуть,
Как она возле дома давно
 Разлеглась сытой чёрною кошкою.
И луны переспелой морошкою
Одноглазо вам смотрит в окно.

(На исходе осеннего дня
Андрей Павлов 4
http://www.stihi.ru/2015/10/02/8508)


Не помогут друзья и вино;
Не спасут доктора и девки;
Кто-то очень ужасный и дерзкий,
Одноглазо мне смотрит в окно.

Распознать, это явь или сон,
Невозможно. Куда-же мне деться?
Сколько б не было в доме окон –
Его вижу со всех я сторон,
Одноруко хватаясь за сердце.