Я лишь орудие расплаты

Гусева Екатерина Сергеевна
Я лучше ни с кем, чем с кем попало.

Я лучше одна - мне в душу запало

То старое чувство, знакомое с детства

Была одиночкой я по малолетству.

Была и изгоем, и тряпкой, и злыдней,

Была простодушной, порой миловидной,

И доброй, и вредной, скупой иногда:

Мне только 16 - а я не жива.

Есть сорок клочков после бури сильнейшей -

Попробуй собрать бывший мир богатейший.

Попробуй найти себя в этих останках,

И попытайся остаться в рамках.

А все хорошо начиналось, браво,

Так, как вы развели меня, право,

Сударь, никто не игрался  - убив

Во мне мир, будто муху газетой - пустяк!

И вы, казалось мне, простак,

На перевоплощенье не способный,

Но новое лицо, и не увидишь как,

Затмило разум мой голодный.



Я думала всерьез - не заживу.

Я не верну себя былую, но нет

Я все-таки еще какую, я не верну,

Я заново создам. Даю обет.

И жизнь давно ведет мою игру:

Меняются и имена, и даты,

Но вот история моя подобна автора перу

Ее пишу не я: я лишь орудие расплаты.

Стреляю иногда словами колкими, я знаю,

Всецело я осознаю, что мне как этому перу

Не стать писцом: я лишь творю...

Я чью-то музыку пишу, а может, и стихотворенье...

Но не понять мне, ангела ли пенье..

А может демона рука...так что же,

Как узнать, на что моя душа похожа?

К кому устремлена она:

В чьей власти я заключена?
___________
внутренний переворот. Дата отсчета 28.05.2014