Покрова

Алла Верная
Вдоль дороги седина откосов,
Изморозь на прядях сонных трав.
Покрова,  и первые морозы -
Несговорчивый природы нрав.

По опушкам густо серебрятся
Паутинки тропок, а кусты
В инея мохнатости рядятся,
Словно  шали им набросил из

Пуха нежного с цветной каймою
Разгулявшийся антициклон
Звездною морозною порою.
Осени каприз – зиме поклон.

13/10/15