Сначала в школу, после в ВУЗ... Памяти Льва Сергее

Алексей Викторович Щукин
Сначала в школу, после в ВУЗ
Вёл неизменный к жизни вкус,
А следом - в воинство, да в Финскую ещё!
И уже вскоре лейтенант
Раскрыл свой воинский талант
В боях за Родину, ух, было горячо!

Источник сил - один настрой!
И бил фашистов под Москвой
Наш богатырь, и дальше гнал на север их!
Под Старой Руссой, право Лев,
На гадов извергал свой гнев,
Где каждый наш был супротив аж семерых!

Чрез боль и смерти день за днём
Под перекрёстным артогнём,
Влекло вперёд судьбы насущной колесо.
И ранен был в лихом бою,
Верша уверенность свою,
Да тяжело: в плечо, в грудь, в руку, и в лицо.

Был санитар, и медсанбат,
И уважение солдат,
И офицеров, и, конечно же, родных!
И лишь победною порой,
Спустя три года наш герой
Всё ж оказался в должных списках наградных!

Начальник штаба, коммендант,
Запаса старший лейтенант
И инвалид войны уже, в расцвете лет,
Свои недуги превозмог,
И москвичам помочь вновь смог,
Явя им спорта с физкультурой яркий свет!

И сорок с лишним лет и зим,
С богатством опыта и сил,
Руководил, и укреплял, и вдохновлял
Быть веселее и смелей,
Скорее, выше, и сильней,
Шутя журил, курил, гонял, и поздравлял!

О, сколько жизненных страниц,
Уроков, эстафет, зарниц
Нам озарял, ведь доверял, наш старший друг!
И поколения детей, -
Уж состоявшихся людей
С отрадой скажут: - Вот ведь был у нас физрук!

Земной поклон Вам, дорогой
Учитель наш, земляк родной,
И - Царство Божие, за Вашу доброту!
И вновь и вновь летит молва,
И снова - солнечна Москва,
А с ней и Русса, восхищая всю страну!

13.10.15.

Памяти Льва Сергеевича Семёновского (03.04.1919-2002),
удивительного Человека и Учителя физкультуры, в т.ч. и в
779 школе (с 1969 по 1994гг.), у которого учился и я.