Не Бог ли наложил табу

Любовь Томская
     *   *   *

Не Бог ли наложил табу,
Дотошно взвесив "да" и "нет" -
Ты вылепил мою судьбу,
А сам остался в стороне.

Держа на поводке любви,
Ты зря пытался доказать,
Что врозь мы чувство сберегли
И сможем дальше удержать.

Как долго Бог хранил секрет
Несовместимости дорог,
Где генной памяти завет
Непримиримостью жесток.

Столкнулись в непростом бою
Набитых спорным смыслом дней.
Я все ещё тебя  люблю,
Но Родину люблю сильней.