Пионерам 70-х

Серафима Беляева
Поколение юных крылатых орлят,
Устремленное в светлые дали,
В направлении взлета закаты горят…
Вас свершения века не ждали.

Лопнул розовый шарик.
                Свалились очки
В одноразовой гибкой оправе,
И учитель смущен и стыдливо молчит.
Дым отечества правдой отравлен.

Жизнь по осени будет считать, как цыплят.
На крыло станут разные птицы.
Будь добрее к себе, поколение орлят,
Отправляясь в небесные выси.