Зодчий VI. Константин Тон

Павел Егоров Энтлор
Намедни зайду в Вознесенский собор,
Стану под, свет извергающий, купол,
Молитвы услышу, божественный хор,
В храме Елецком, немеркнущем в звуках.

Гербом России, Кремлевский дворец,
Крепость украсил и в целом Столицу,
Бирюзоглавый имперский венец
Ночью царем над рекою искрится.

Чествует знатных Андреевский зал,
Все торжества украшая нарядно,
Встречи фельдмаршалов, праздничный бал,
С видом достойным, в одеждах парадных.

Высится башней Московский вокзал,
Брата в Москве - отраженье - на Невском.
Площадь Восстания дом увенчал,
Стоя вальяжно, по-королевски.

Храмом Христа был застроенный вал,
В образе, павших в войне, Пантеона.
Стройками сам Николай управлял,
По чертежам академика Тона.

П. Егоров
13.10.2015