Зима к нам в гости заглянула...

Ярина Реми
Зима к нам в гости заглянула
На землю бросив белый снег.
Душа встревожено вздохнула:
Октябрь, начало, лишь разбег.

Ещё листва не вся опала,
Сирень зелёная стоит
И золотого покрывала
Орнамент яркий не дошит.

Ещё курлычут птичьи стаи
Прощаясь с нами с высоты.
Они вернутся только в мае
По зову сердца из "мечты".

Не торопись зима так скоро,
Дай приготовиться земле.
Пусть инея горят узоры
На травах, листьях и стекле.

Зима, успеешь разгуляться,
Укутать в снег любимый край,
Дай осенью налюбоваться,
Сестру свою не прогоняй!