Под весенним солнцем

Улекса фон Лу
Как лужа весело кричит
и с неба Солнце вызывает!
В воде звенят весны ключи,
она нам тайны открывает.

Зеленой жизни торжество
начнется, снег едва растает,
вибрато соков каждый ствол
весна- колдунья наполняет.

Прозрачно, голо все, светло,
лишь ель зеленым отраженьем
звенит, зовет накрыть на стол -
пусть будет пир воображенья!

И чувств, и мыслей карнавал -
весна нам дарит всплеск эмоций.
Найдем  мы лучшие слова
и позовем на пир мы Солнце!

С. Ю. Жуковский. Под весенним солнцем. 1915
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/09/19/3256