Странник советский

Сергей Князев 3
Странник советский идёт по селу,
У него гармонь за плечами.
В каждом дворе говорят ему:
"Поиграй, спой да выпей с нами!"
Странник весёлый востёр на язык:
"Я ведь вас обопью да объем -
Вы пустите меня ночевать в сенник,
Я в дороге устал совсем."

Хозяин странника в сенник ведёт,
Странник засыпает в мяте-повители.
А ночью просыпается, играет и поёт,
Чтоб звёзды слышали,
Да дети сны глядели.