От улыбок

Моя Гуленька
Знать проснулся теперь Дед Мороз
Коли холод в лесах, меж берёз,
Иней к веточке каждой пристал,
И не тает прозрачный кристалл.

В норы холод загонит зверьё,
И склонится, прозябнув, жнивьё,
Ждут равнины, пригорки, бугры,
Белоснежной дороги ковры.

В моём доме не гаснет свеча,
Поджидая  Начало Начал,
Милый Яничек, друг дорогой,
Эту ночь, проведём мы с тобой.

Пусть придёт расставаньям конец,
И тепло здесь от жара сердец,
От улыбок, таких молодых,
Снов заветных, таких дорогих.

Чтоб все Боги Небес и Земли,
Нас покровом своим сберегли,
Отведя, тихо боль и печаль,
Осветив нам, далёкую даль.