Не понятно мне, где начинается смерть?

Сергей Матков
Не понятно мне, где начинается смерть?
Может, жизнь имеет две разные формы?
Жизнь одна, чтобы жить по нормам,
А вторая, чтоб жить просто так.

Может, смерть это новый этап?
Где ни кто никогда не осудит,
Никого никогда не предаст,
За спиной шептаться не будет,
Как последняя мразь.

Может, смерть это только предлог?
Чтобы все начиналось сначала.
Чтобы не надоесть в мелочах
А потом возвращаться вновь,
Как корабль к тому же причалу,
Что и несколько жизней назад.
15.07.2013