Сухие листья прячутся в траве

Ольга Коваленко-Левонович
Сухие листья прячутся в траве.
То солнечно, то пасмурно и сыро.
С оттенком грусти мысли в голове,
И в унисон звучит печально лира.
Но сколько же неброской красоты
В туманном парке, после первой стужи.
Деревья отражаются, кусты
В асфальте мокром и холодных лужах.
На клумбе догорает георгин,
Пожух левкой и розы облетели…
Среди лимонных праздничных осин
Краснеют клёны, зеленеют ели.
Люби, душа, царящее вокруг
Осеннее густое разноцветье,
Пока снега все краски не сотрут,
Не зачернит стволы и ветки ветер…