часовщик

Александр Сыров
неслышной поступью приходит тишина,
последний довод, бросив на весы,
и словно в колокол ударилась душа,
издали тихий стон старинные часы.
и мой знакомый старый часовщик,
к часам походкой спешной подойдет,
он знает вечность - это только миг,
и стрелки на часах переведет.
с моим дыханьем соразмерив ход,
чтоб стрелки чуть помедленнее шли,
поправив нимб, отрегулирует завод,
и улетит, спешу мол, извини.